注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

如菲在南沙抓扣我渔船 就是侵略  

2014-05-07 15:45:28|  分类: 军事法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我国渔船在南沙半月礁作业时被菲律宾警方非法抓扣,如果情况属实,菲方属于侵略行为,中国军队依法有权行使自卫权,有义务采取军事行动保护我公民的人身财产的安全。

新闻标题:中国渔船遭不明国籍军警拦截失联 中方海警船搜救)

     中新网5月7日电 据中央电视台5月7日报道,中国两艘渔船日前在南沙半月礁作业时,遭遇不明国籍武装船只拦截,目前其中一艘船只成功撤离,另一艘船只和11名中国船员失去联系。

  报道称,这艘失联中国渔船是遭不明国籍的军警拦截的。进行拦截行为的武装人员身份还不确定。但是有路透社的报道说,菲律宾国家警署海事小组总警司瓦加斯称,菲海警6日在南沙群岛半月礁附近“逮捕”一艘中国渔船。

  菲当局称,这艘渔船上有11名中国船员和约500只海龟,菲方发现中国渔船的位置位于“菲律宾专属经济区”。

  路透社的上述消息尚未得到中国官方确认。中国当地已经启动应急预案,组织当地海域渔船进行搜索,并向上一级进行报告。此外,在南沙执法的中国渔政船、海警船等已前赶往相关海域进行搜救。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018