注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

网易考拉推荐

越南中将寄望中国人民战胜中国军队,自欺欺人!  

2011-07-04 16:05:32|  分类: 军事法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人:陈洪忠

2011年6月5日越南国防部副部长阮志荣中将结束香格里拉会议返回越南接受了《印象越南》记者的采访

当记者问:“你作为越南军的一名将军,以你的身份来看,越南将如何应对以保证平明二号这样的事件不再重演?”

阮志荣答:“我们将采用一种新的方法来稳定和悍卫主权,那是一种长期在和平的基本方式下的一种方法。战争谁都不想,但如果事情真的闹大我们也将采取行动而非静坐。昨天,平明二号已经出港,保卫船队增加到8艘,这也是我们的一种具体行动,防止任何侵犯越南经济专属区的事情重演。军队不直接参加,当然军队就在附近跟着以避免发生冲突,但如果到了发生武装冲突的程度,军队将肯定参加以保卫国家主权。我们不说大话,我们没有被动地静坐,但这已经不是一种乖巧保卫主权的方法,它是一种符合时代,具有威严,拥护真理、我们民族渴望和平的一种方法,中国人民和世界人民都一样,他们热爱和平,也想给一个好的形象给我们国家。我们将完全使作好国际法以保护我们的领土主权及国家财产。因此我们将通过宣传、外交斗争、对话中国及提升我们自己的保卫能力,这样,我相信类似5月26日那样的事不会重演。

1945年,第二次世界大战后各大国瓜分世界完毕,美国只把苏联和中国当成对手,但又有哪一位仙人能够知道,30年后美国与一个小国的战争却失败了,很奇怪,难道那时世界上还没有这个国家的版图和名字?越南战胜了美国,一个理由就是依靠美国人民站起来反对侵略战争的无穷力量。

美国在越战中失败了,其中美国的民心所向是一个重要原因,这是一个客观事实。但是,美国失败的根本原因是中国援越军队的卓越战绩。

美国老百姓为什么强烈要求政府撤军结束越战呢?

仅中国空军的入越高炮部队,就与美军飞机作战558次,击落美机597架,击伤美机479架。这样的光辉战绩致使美军战力减损多少?又致使美军损失多少资财?!美军的承受力、美国人民的承受力都受到了严重打击,中国军队的伟大胜利才是美军失败的真正原因。

寄望于中国人民来掣肘中国军队以达到霸占南海岛屿的企图完全是行不通的。

一是越南侵占了中国的岛屿,还在那里掠夺着中国人民的宝贵资源,中国人民为何能够支持你?

二是中国军队捍卫国家领土主权、保卫人民的渔业生产和生命财产安全的军事行动都是其职责之内的事,中国人民不会反对子弟兵的任何行动,还会同仇敌忾,消灭侵略者。

三是越南当局背信弃义,早已不得中国人民的心,应当受到全世界人民的共同谴责。就以中国空军的入越高炮部队为例,在帮助越南军民抗敌过程中,280名中国官兵英勇牺牲,1166人受伤或致残。越南忘恩负义,如果中越真的开战,连任何其他国家的人民都不会再有人帮助他们的。

四是南海问题中国人民已经尽了最大努力的让步,尽到了一个大国的责任。南海自古就是中国的领土,当发现海底资源以后,越南当局不顾中国的反对抢占岛屿、开发石油。为了睦邻友好,中国忍让再三,声明可以共同开发。然而事实上,越南一直将中国排除在外,继而又提出主权主张,这种异想天开的打算是无法得逞的。根据国际法,中国有权随时武力收回南海被占岛屿

所以奉劝越南中将,不要再痴心妄想!不要再欺骗误导越南民众!更不要不自量力!否者,倒霉的不只是你自己!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018