注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

网易考拉推荐
GACHA精选

应邀参加第五届中国军事法学前沿论坛学术研讨会  

2011-06-25 15:01:41|  分类: 军事法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈洪忠

2011618—19日,中国军事法学前沿论坛第五届学术研讨会在北京明皇度假山庄举行。本次论坛的主题是战略机遇与军事法治的创新发展,来自全国人大法工委、国务院法制办、中央军委法制局、解放军军事法院、总政司法局、军事科学院、国防大学、西安政治学院、武警部队学院、武警工程学院、中国人民大学、北京师范大学、西北政法大学、湘潭大学、北京律师协会等46 个机关部委、高等院校和研究机构的100多位军地专家、学者到会研讨。本次研讨会盛况空前,到会人员分布领域之广、人数之多均超过了历届。我作为军事法律师的代表应邀参加了此次研讨会。

应邀参加第五届中国军事法学前沿论坛学术研讨会 - 洪钟律师 - 洪钟律师博客

 

会议上漂亮的桌签(陈洪忠摄)

我为本次论坛撰写了《军、政、民法律战战场的关系》和《试论民间法律战》两篇学术论文,3万余字。20097月,我通过竞聘成功当选了北京市律师协会首届军事法律事务专业委员会的主任职务。近两年来,围绕如何促进社会律师军事国防外交方面法律知识的学习和升华,提高律师参与维护国家安全利益的维权业务能力,我进行了许多方面的学习、研究和尝试。这两篇论文就是我的部分研究成果。

我认为,在国家利益受到威胁或者受到侵犯以后,一味地强调“睦邻友好”、“与人为善”的忍让是错误的,各种形式的“割地”“赔款”就是犯罪,随意的军事自卫更是不可取的。爱国民众拿起法律武器与敌人作坚决的斗争,这是最佳的中间路线,是军事法学专家、学者、律师的神圣职责。军事斗争是不得已的最后一个选项。

研讨会结束后,军事法研究中心还在19日下午召开了中国军事法学精品著(译)作招标答辩会。来自西安政治学院、海军大连舰艇学院、海军学术研究所、湘潭大学的4位学者分别就相关专题进行了答辩。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018