注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

网易考拉推荐

赵作海冤案再警钟,刑讯逼供何时了?  

2010-05-10 14:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈洪忠律师

昨天,随着赵作海被宣布无罪释放,人们不仅再次心情沉重。赵作海因“故意杀人”“供认不讳”被判处死缓无疑是刑讯逼供所致。冤案导致赵作海妻离子散、险些丢了性命、入狱服刑11载、家人朋友被“刑询”,还导致真正被害人的身份更加难以查清,真正的凶犯可能会永远逍遥法外,弄虚作假的警员立功受奖又升迁,刑讯逼供必将愈演愈烈……。

云南的杜培武、河南的聂树斌、河北的李久明、陈国清、何国强、杨士亮、朱彦强、湖南的滕兴善、内蒙古的呼格吉勒图、湖北的佘祥林、四川的李杰、何军、黄刚有等等网上报道的一个个“血淋淋的故意杀人”被冤判甚至被冤杀的案件,无一不是刑讯逼供所致,件件让人痛心疾首。这些冤案之所以被发现,并大多数被改判无罪,是因为要么真凶被找到了,证明了原“杀人犯”的清白,要么被害人“复活”回来了,证明了与所谓的“杀人犯”无关。

从某种意义上说,通过刑讯逼供制造一起冤假错案的危害性,要远远超过一百起杀人案的侦破。要遏制冤假错案的再现,一定要进行深入的刑事司法改革,确保当事人的各项诉讼权利的维护,确保审判的独立、公开,完善监督机制,真正坚持疑罪从无的刑事原则……。

但愿赵作海冤案不再重演!

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018