注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

网易考拉推荐

张福森关于“控辩审”三方关系的论述  

2010-03-15 12:46:11|  分类: 刑事理论探讨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刑事审判程序各方应当学习贯彻

张福森关于“控辩审”三方关系的论述

2010313-14日,中国人民大学刑事法律科学研究中心牵头举办的“‘维护刑辩律师权利 确保控辩力量平衡’研讨会”在北京融金国际酒店成功举办。来自京渝沪苏等地的检察官、律师、法官、专家学者济济一堂,不顾雨雪寒天,放弃了周末休息和与家人的团聚,在这里共议如何促进律师法的有效实施。原司法部部长、全国政协社会和法制委员会主任张福森到会认真旁听取了大家的发言,最后张福森部长还做了高屋建瓴的精彩演讲。

关于控辩双方的关系,重庆检察官对律师的诚信深表担忧,希望律师自律并与检察官建立起互信关系。北京律师回应认为,应当保留控辩双方必要的对抗和监督,提高办案质量……。由此引起了关于控辩关系的一些讨论。张福森部长认为:法官和律师都应当尊重检察官的公诉活动,检察官和法官都应当尊重律师的辩护活动,律师和检察官都应当尊重法官的裁判活动,由此建立起刑事司法参与者都能够尊崇法律规则的和谐关系。

我们的司法环境存在的问题之一就是司法诚信问题,主要是由于一定程度存在着部门利益之争,缺少必要的互相尊重造成的。法正国兴,张福森部长的要求是改善司法环境,提高刑辩律师地位,促进人民群众对司法信任的重要基础,值得贯彻学习。

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018