注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

网易考拉推荐

沉痛悼念牺牲的战友、好兄弟陈新立(原创)  

2008-08-04 13:05:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念牺牲的战友、好兄弟陈新立

报道称:“7月31日晚,保定交警陈新立在执行该市奥运安保设卡盘查任务时,被一名醉酒司机撞成重伤,经抢救无效死亡。”陈新立是我胜似亲兄弟的好战友,他的不幸罹难使我万分悲痛。

陈新立19岁当兵来到部队,他是一名好兵,勤勉尽责,深得官兵的钟爱。他车开得好,在沈阳军区法院是专职司机。陈新立转为自愿兵(专业军士)以后调到了总政司法局。在军队律师的最高领导机关里,陈新立更加严格严格要求自己,虚心向各位律师学习,他自学了法律,拿到了大专文凭,还提干成了一名军官。1997或1998年,陈新立以优异的成绩取得了国家律师资格,也是从那一年开始他成为了一名军队律师。提干后的陈新立充实基层部队被安排到任务最艰巨的南京军区特种兵大队,这对陈新立这个“老机关兵”是一个艰苦的锻炼。2003年,陈新立又考入解放军政治学院继续深造,攻读本科课程……。陈新立在部队得到了充实的锻炼,是一名难得的律师人才,我曾经多次劝他脱军装做一名专职律师。

陈新立转业到保定选择了当一名刑警,凭他的素质非常胜任这项工作。陈新立仍然保持着在部队练就的坚强意志,在执行抓捕任务时总是战斗在第一线。因为拥有较好的法律业务素质,陈新立很注重对嫌疑人合法权益的保护。转业当上民警后,陈新立的工作繁忙了起来,我们一年都难得见上一面,但陈新立并没有忘记老战友,常常打电话来汇报他的成长进步,他还经常把如何克服艰险的经历拿来与我们分享。为了北京奥运会,陈新立作为骨干民警抽调到了交警队,走上了新岗位。

燕赵都市报8月4日报道:“7月31日晚,保定警方开展奥运安保‘天网2号’设卡盘查集中统一行动。23时许,张某酒后驾车在天威路由西向东高速行驶,车未减速,强行闯卡,冲过破胎器,将正在执行设卡检查任务的民警陈新立撞出40多米,车胎爆裂后被迫停车。执勤民警迅速将犯罪嫌疑人张某抓获,将民警陈新立送往医院抢救。但因伤势过重,陈新立英勇牺牲。”8月1日,在全国欢庆建军节之际,我们的好战友、优秀转业军官——陈新立同志,永远地离开了我们,年仅37岁。

昨天上午,500多名公安民警及各界群众在保定市殡仪馆为英雄民警陈新立送行。我没有及时得到消息,没有能够亲往送我战友一程。刚刚得到噩耗,以此博文祭奠好兄弟的亡灵。新立,你一路走好!

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018