注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

我的前半生及律师生涯  

2007-09-28 17:47:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的前半生及律师生涯 - bjhongzhong - 洪钟律师博客 我自幼读书,1985年高中毕业考上军校穿上军装。1989年底,走出军校不久的我参加了军队律师的组建工作(当时称为军事法律顾问,1993年以后改为军队律师)。1992年以高出录取线50分的优异成绩通过了国家律师资格考试。军事法院的诉讼主要是刑事案件,刑事辩护实践的机会相对多一些,对刑事法律知识的兴趣也就浓一些。1994年我考取了北京大学法律系(现北大法学院)研究生,师从杨敦先教授研习刑法。系统的学习使我的刑法专业水平提高很快,刑事辩护也越得心应手,效果明显,此后以办理地方刑事案件为其主要律师业务。

我上大学时读理科,成绩优秀,在工作中还获得过助理工程师和工程师的技术职称。业余时间学习过财务会计、统计学,并获得了相应的国家资格证书。在部队,我一直工作在高级指挥机关,由于擅长写作,很快成了机关里军衔最低、年纪最轻的“笔杆子”,几乎每年都要参加不同的写作班子集中两、三个月时间为军兵种大型会议的首长讲话准备稿件……。看上去与法律不太沾边的这些经历,让我汲取了丰富的营养,为处理重大疑难刑事辩护案件开拓了思路,增强了在复杂社会中的应变能力,在律师执业中彰显出较强优势。

2002年,我转业自主择业(相当于国家内退,享受北京处级干部生活待遇,成为“背着铁饭碗”的特殊律师),创立了北京市一法律师事务所,开始了二次创业。我也从此变成了专业刑事辩护律师,承办的案件经常出现在各大媒体上。2006年10月,法律出版社出版的工具书《中国专业律师档案》将陈洪忠律师收录于 “刑事辩护专业律师”的首页。

我的前半生及律师生涯 - bjhongzhong - 洪钟律师博客北京市一法律师事务所顺应时代发展的需要,以规模化、专业化、国际化为发展方向,律师精诚团结、真诚合作,以高起点、高水准为海内外客户提供专业法律服务。事务所因此被授予“中国AAA级重服务守信用企业”,成为首家国家级AAA诚信律师事务所。2007年,事务所又被授予“中国民营企业最受欢迎律师事务所”称号。我出资创建一法律师事务所,自然注册成为了事务所首任法人代表和主任。但是在制度设计上,我乐于挑战,勇敢逆水行舟,将自己的主任位置设为动态,持股多寡与律师合伙人专业水平挂钩,不进则退,确保了一法律师事务所将永远由事务所里最优秀的律师担任主任。规范的管理,使北京市一法律师事务所不仅是优秀律师施展才华的舞台,更是创业者的平台。

我作为专业刑辩律师,承办有较大社会影响的刑事辩护案件有:甘肃“12.18”特大贩枪案;厦门远华走私案;中国科学技术发展基金会刘某、李某贪污案;总参“6.26”贪污案;贵州赵某贷款诈骗案;江苏叶某受贿、挪用资金案;湖南赵某故意杀人案;北京陈某虚开增值税专用发票案等等。

我已经四十有一,人生过半,我的第二次创业虽然取得了一些成绩但仍处于打基础阶段。

我身体健康,家庭幸福,我的下半生将丰富多彩!

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018