注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京刑辨大律师陈洪忠

首都法学高级人才库专家 七届北京律协刑辩委副主任

 
 
 

日志

 
 
关于我

北京一法律师所合伙人、主任、刑辩律师。教授、硕士生导师。七届北京律协刑诉法专委会副主任,八届北京律协军法委主任,北京市公安民警维权律师,荣获“北京百优刑辩律师”称号,荣获“中国律政十大精英律师”称号。1989年开始律师执业,北京大学刑法学硕士。 事务所网站:www.yifalawfirm.com 欢迎光临指导! Email:yifa23@yahoo.cn 办公室:(010)51559551

市检察机关维护律师合法权益工作座谈会召开  

2007-12-20 18:05:19|  分类: 刑事新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年12月20日,北京市人民检察院和北京市律师协会在市检察院共同举办了《市检察机关维护律师合法权益工作座谈会》。市检察院甄贞副检察长、市律师协会巩沙副会长主持座谈会,市检反贪局朱小芹副局长、反渎职侵权局刘旭东局长、公诉处王新环副处长、研究室邹开红副主任、郭兴莲副主任,市律协萧骊珠秘书长、刘军副秘书长、权益保障委员会韩德晶主任、刑事诉讼法专业委员会钱列阳主任、张青松副主任、陈洪忠副主任、刑法专业委员会杨矿生副主任、魏大忠委员等近二十人参加了座谈会。

座谈会围绕检察机关如何在刑事诉讼活动中维护律师合法权益展开的,涉及侦查、批捕、审查起诉、提起公诉等各个阶段,深入探讨了律师案件查询、会见、阅卷、取保候审、证据开释,以及对律师的立案侦查等敏感问题。会议还专门探讨了明年6月1日将生效的《律师法》的适用及与现行《刑事诉讼法》的冲突问题。在亲切友好的气氛中,双方通过具体案例中的实际问题,共同分析产生的原因,寻找解决改善的办法,探讨如何建立解决机制。这次会议不仅为解决涉及检察机关如何维护律师权益的规章出台奠定了基础,双方还就如何举办经常性的法律适用实务研讨会、论坛达成了意向。

这样规格和内容的座谈会在京还是首次召开,而且是检察机关主动发起,精心准备会议议题,全面组织安排的会议,更是空前的。这次座谈会的成果必将进一步推动《刑事诉讼法》和《律师法》在首都北京的正确贯彻实施,全面保护刑事案件当事人的合法权益,促进社会文明与和谐,这次座谈会具有深远的历史意义。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018